Человеку нужен регулярный полноценный отдых, поэтому многочисленные туристические агентства никогда не останутся без работы. Активный отдых в горах, шоп-тур по мировым столицам моды, безмятежное времяпрепровождение на залитом солнцем пляже — каждый выбирает себе путешествие по душе.

Большой популярностью в последнее время пользуются гастрономические туры, в которых турист, пробуя различные блюда национальной кухни, составить о стране собственное, уникальное представление.

Гастроноиический туризм

Самая вкусная страна на свете

Многочисленные гастрономические туры в ОАЭ с вылетом из Алматы, путешествие по Доминикане, Тайланду и другим странам мирапозволяют отдыхающим познакомиться не только с национальной кухней, но и узнать, как выращивают те или иные овощи и фрукты, как ухаживают за животными, как сервируют стол и многое другое.

Гастроноиический туризм

Так, побывать в Тайланде и не попробовать блюда национальной кухни — это значит не бывать в стране вообще. Блюда тайской кухни имеют отличительные особенности:

  • резкий контраст сочетания ингредиентов;
  • острота вкуса;
  • обилие растительных продуктов;
  • в основе приготовления лежат только свежие и качественные продукты;

Гастроноиический туризм

Где моя большая ложка?

Тайланд — это азиатская страна, поэтому рис на кухне пользуется большой популярностью. Тайское слово «еда» переводится как «есть рис». Красный, белый, черный, розовый, жасминовый, душистый — рис самых невероятных вкусов и расцветок тайцы с успехом готовят в разнообразных блюдах. Рис — это главный гарнир, который идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой, дарами моря. Прекрасной альтернативой рису служит лапша, которая бывает пшеничной, яичной, рисовой.

Гастроноиический туризм

Тайцы широко употребляют в пищу любое мясо, будь то телячья вырезка или лапки кузнечика, всевозможную рыбу, морские деликатесы, грибы. Все свои гастрономические шедевры тайцы щедро сдабривают пряными специями и ароматной зеленью.

Гастроноиический туризм

В рецептах кухни Тайланда применяются фрукты и овощи, которые обязательно нужно попробовать: ананас, джекфрукт, дуриан, помело, манго. Из мякоти фруктов делают разнообразные кисло-сладкие соусы, фруктовыми и овощными соками сдабривают салаты.

Гастроноиический туризм

Лучший отдых в Тайланде из Алматы подразумевает не только шикарные песчаные пляжи, прогулки по восточному базару и многочисленным бутикам, но и знакомство с местной кухней. О традициях народа любой страны мира может рассказать не только живопись, архитектура, фольклор, но и национальные блюда. Вкусив яства тайской кухни, познайте культуру Тайланда!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Еще не оценили
27 августа 2014