Как доехать до Башни Инка из Царского Села на велосипеде или дойти пешком (14 км). По дороге можно увидеть проход Таицкого водовода над речкой Кузьминкой и воинское кладбище в Кондакопшино.
Данный маршрут проходит через грунтовки в полях, весной и осенью местами очень грязными.
Акведук через речку Кузьминку
Таицкий водовод был построен при Екатерине II в 1772—1787 годах для замены неисправного Виттоловского водовода 1749 года. Проект водовода был выполнен под руководством военного инженера Ф. В. Баура с участием И. К. Герарда, Э. Карбоньера (Карбонье) и П. Поздеева.
Вода поступала из Ганнибальских, или Сонинских ключей в районе мызы Тайцы и шла самотёком через систему открытых и подземных каналов, прудов и гротов общей протяжённостью около 15 километров. Каналы водовода были вначале облицованы деревом, но прогнили к 1793 году и в 1795—1799 годах дерево было заменено под руководством И. К. Герарда каменной облицовкой.
Акведук расположен в конце Соболевской дороги за фермой. Кирпичная подземная труба в данном месте выходит на поверхность с целью преодоления речки Кузьминки, которую водовод пересекает.
Воинское братское захоронение Кондакопшино
Памятник хорошо просматривается с окружающий полей.
Башня Инка — Веревская башня
Более 100 лет Таицкий водовод удовлетворял потребности жителей Царского Села и окрестных деревень, но в следствии значительного роста населения этих мест, вызвавшего в свою очередь значительное увеличение расхода воды, количество воды, доставляемой Таицким водопроводом, оказалось недостаточным. Строительство нового, Орловского водопровода, началось по Высочайшему повелению от 15 февраля 1899 года службами Министерства путей сообщения, в ведении которого тогда находились все водопроводы Таицких ключей. После проведенных изысканий оказалось, что наилучшим источником являются Орловские ключи. Открытие водопровода состоялось 5 октября 1904 г., а пуск воды для снабжения Царского Села осуществлён 1 мая 1905 года.
На самом высоком месте по линии водовода между Орловскими ключами и Царским Селом был расположен запасной регулирующий резервуар объемом 1315 кубометров. Этот резервуар располагался в большой башне, построенной по проектору инженера Инка (Интце). Башню так и называют «Башня Инка» или еще «Веревская башня» (от названия поселка — Верево).